canjica-com-amendoim-05 bh
canjica-13 bh
canjica-12 bh
canjica-11 bh
canjica-com-amendoim-01 bh
canjica-09 bh
canjica-08 bh
canjica-01 bh
canjica-02
canjica-04 bh
canjica-05 bh
canjica-06 bh
canjica-07 bh

Canjica

A canjica é um prato tipicamente brasileiro e tipicamente caipira. Versátil, ela é feita de grãos de milho que podem ser combinados com canela, milho verde, paçoca, cravo, coco etc. Por ser quentinho e mais liquefeito, ele lembra um creme ou sopa, e é a cara do inverno.

 

👉 Preço do cento.
👉 Pedido mínimo de 50 unidades.
👉 Forminhas sob consulta
👉 Os demais tamanhos à combinar
👉 Pedidos antecipados de 3 dias

 

  • Canjica 150g: R$ 3,00 c/
  • Canjica com amendoim 150g: R$ 3,50 c/
  • Canjica por Kg: R$ 35,00 kg

 

“Doces Artesanais”
👉  Faça já o seu pedido!
31 3433-5404 | 9.8625-8838 ou e-mail.: docesesalgadosbh@gmail.com
Frete por km é de R$ 1,28dentro de Belo Horizonte/MG 

Descrição

Canjica

A canjica é um prato tipicamente brasileiro e tipicamente caipira. Versátil, ela é feita de grãos de milho que podem ser combinados com canela, milho verde, paçoca, cravo, coco etc. Por ser quentinho e mais liquefeito, ele lembra um creme ou sopa, e é a cara do inverno.

 

Porém, a canjica é alvo de muitas dúvidas. Isso porque ela pode ser branca ou amarela. E elas não são iguais. Na maior parte do Brasil, o milho branco e o amarelo são igualmente chamados de canjica. Já no Nordeste, há o mungunzá. O mungunzá é a preparação com milho branco, e a chamada canjica é amarela, bem semelhante ao curau, que é um termo pouco utilizado pelos nordestinos.

 

Apesar de um pouco confuso, é fácil diferenciar, pois os usos são um pouco diferentes:

 

Milho branco: De espigas longas e finas, o milho branco é utilizado principalmente para fazer a canjica e o mungunzá. O mungunzá, nordestino, é preparado de forma específica: sempre com leite de coco. O leite condensado é adicional. Já a canjica pode ser feita com canela, quente ou gelada, com leite de vaca, e permite mais brincadeiras na cozinha.

 

Milho amarelo: O amarelo, para a maior parte do Brasil, pode também ser utilizado na preparação da canjica. Porém, seu uso é mais disseminado para o preparo de bolos e tortas, uma vez que o sabor é mais marcante.

 

👉 Preço do cento.
👉 Pedido mínimo de 50 unidades.
👉 Forminhas sob consulta
👉 Os demais tamanhos à combinar
👉 Pedidos antecipados de 3 dias

 

  • Canjica 150g: R$ 3,00 c/
  • Canjica com amendoim 150g: R$ 3,50 c/
  • Canjica por Kg: R$ 35,00 kg

 

 

“Doces Artesanais”
👉  Faça já o seu pedido!
31 3433-5404 | 9.8625-8838 ou e-mail.: docesesalgadosbh@gmail.com
Frete por km é de R$ 1,28dentro de Belo Horizonte/MG 

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Be the first to review “Canjica”