Panqueca sem farinha

15 de maio, 2014

Panqueca sem farinha

Panqueca sem farinha é muito gostosa e combinando perfeitamente com qualquer refeição, as panquecas são praticamente sinônimo de praticidade e muito sabor. Com apenas ovos, amido de milho e leite você consegue a consistência deliciosa da massa de panqueca e, com um pouco de criatividade, transforma essa receita simples em um delicioso café da manhã, ou um irresistível prato para o almoço e até um indescritível jantar mais leve.

Isso mesmo, panqueca não precisa ser apenas a tradicional com recheio de carne moída. Separei uma das receitas para você poder ousar tanto na massa quanto no recheio e no molho dessa delícia.

Ingredientes da panqueca sem farinha

2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de amido de milho
2 ovos
queijo ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência líquida e homogênea.

Dica: antes de misturar todos os ingredientes, certifique-se de que os ovos não estão estragados! Para isso, quebre-os um a um em um recipiente. Só depois acrescente-os à mistura. Dessa forma, você não corre o risco de perder uma massa por ter usado um ovo ruim.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Quando ela estiver bem quente, despeje uma concha da massa e gire a frigideira para que ela se espalhe.

Cozinhe em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e secar. Em seguida, vire para dourar do outro lado. Faça isso até acabar a massa do liquidificador.

Na hora de rechear, solte a imaginação para fazer diversas combinações deliciosas: queijo com presunto, carne de porco desfiada com molho barbecue, carne moída com molho de tomate, ricota com espinafre e muito mais!

Para dar aquela finalizada maravilhosa, salpique bastante queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar. Bom apetite!

Para dar aquela finalizada maravilhosa, salpique bastante queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar. Bom apetite!

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Postado in Receitas by andreiarocha | Tags: ,

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