Já colocou sua leguminosa de molho hoje
Já colocou sua leguminosa de molho hoje? As leguminosas (alimentos da família dos feijões, lentilha, ervilha, soja, grão-de-bico, etc) são as fontes vegetais mais concentradas em proteína e são ricas em outros nutrientes. ?
Mas esses alimentos precisam passar pelo processo de remolho, pois possuem um antinutriente chamado fitato. O fitato reduz a absorção de minerais como cálcio, ferro, zinco. E para reduzir sua ação é importante deixar o grão de molho de 12h a 24h, ou no mínimo de 08h a 12h, lavar bem e cozinhar.
⚠️ Mas atenção! Não coloque vinagre ou limão na água! “Por quê?”
Almoço Doces e Salgados BH no IFOOD
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27 Benefícios da cenoura para a saúde
27 Benefícios da Cenoura Para a Saúde, alimentos fundamentais para a saúde. As calorias das cenouras são carregadas com nutrientes, incluindo vitaminas A, C, K e B8, juntamente com o ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês. A maioria dos benefícios de saúde de cenouras pode ser atribuída à seu alto teor de beta-caroteno e fibras.
As cenouras estão prontamente disponíveis durante todo o ano e podem ser comidas crus ou cozidos. Eles vão bem em saladas e sopas, bem como naturais em lanches e companhamentos. A textura crocante e sabor doce de bolos de cenouras são apreciados por adultos e crianças.
❤_____ MELHORA A VISÃO É o primeiro benefício da cenoura e a visão saudável. Cenouras contêm uma elevada quantidade de vitamina A, que tem um impacto direto na visão. Além disso, o betacaroteno presente na tabela nutricional da cenoura serve para nos proteger contra a degeneração macular, glaucoma e catarata relacionada à idade.
Então, coma cenouras hoje e você logo vai notar mudanças positivas e significativas em sua visão.
Panqueca sem farinha
Panqueca sem farinha é muito gostosa e combinando perfeitamente com qualquer refeição, as panquecas são praticamente sinônimo de praticidade e muito sabor. Com apenas ovos, amido de milho e leite você consegue a consistência deliciosa da massa de panqueca e, com um pouco de criatividade, transforma essa receita simples em um delicioso café da manhã, ou um irresistível prato para o almoço e até um indescritível jantar mais leve.
Isso mesmo, panqueca não precisa ser apenas a tradicional com recheio de carne moída. Separei uma das receitas para você poder ousar tanto na massa quanto no recheio e no molho dessa delícia.
? Ingredientes da panqueca sem farinha 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de amido de milho 2 ovos queijo ralado a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência líquida e homogênea. Dica: antes de misturar todos os ingredientes, certifique-se de que os ovos não estão estragados! Para isso,